Открытая книга «Lumio» — источник света!

Сервис  коллективного финансирования, под названием «Kickstarter», знакомый нам по множеству революционных предложений, представил общественности весьма интересный гаджет. Любой желающий имеет возможность вложить собственные средства в эту новинку, абсолютно инновационный и уникальный светильник с «говорящим» именем «Lumio». Но главное в этом проекте не имя, а форма. Новый светильник имеет форму книги, что как-бы подсознательно должно толкать владельца к получению знаний, ведь поговорка «Ученье — свет», выражена в этом изобретении в полном объеме.

Открытая книга «Lumio» - источник света! - 1

«Lumio» можно, раскрыв, положить на журнальный столик, или поставить на подоконник. Подойдет девайс и для прикроватной тумбы. Его можно повесить на стену или даже закрепить на потолке. Переносить его по квартире легко и удобно, так как он является портативным. В сочетании с малым объемом это очень удобно для владельца.

Подобно простой и привычной для нас с детства книге, светильник имеет небольшие размеры. Вес светильника 450 граммов, а высота 20 сантиметров, при толщине 2.5 сантиметра. Правда яркость ненамного превышает яркость сорока ваттной лампочки, то есть 500 люмен, но этого вполне хватает для чтения. «Lumio» имеет «теплое», белое свечение.

Открытая книга «Lumio» - источник света! - 2

Новые технологии позволили сделать «обложку» светильника таким образом, чтобы встроенные неодимовые магниты не позволяли ему самопроизвольно открываться. Кроме того эти сильные магниты, также позволят удобно прикрепить «книжку» к любой металлической поверхности.

Открытая книга «Lumio» - источник света! - 3

В девайс встроена батарея, которая позволит наслаждаться работой светильника в течение восьми часов. Включается и выключается «Lumio» при открывании и закрывании, дополнительных кнопок, которые могли бы включаться случайно, нет.  На «корешке» книги есть специальный разъем, через который и можно подключить зарядное устройство.

Открытая книга «Lumio» - источник света! - 4

Чтобы «заиметь» дома подобную «книжицу», достаточно просто вложить в проект Kickstarter’е всего 95$. Причем, уже в июле этого года первые светильники «Lumio» появятся в квартирах своих новых владельцев.

Ну и в завершении предлагаю посмотреть видео, которое покажет светильник «Lumio» в действии. 

Нет комментариев

Оставить комментарий