Chromecast, Leap Motion и ещё три новых гаджета

Chromecast

Chromecast

Google, завоевав солидный кусок рынка мобильных ОС, продолжает укреплять свои позиции, но уже с флангов. ТВ-приставка Chromecast обещает стать хитом продаж по целому ряду причин.

Гаджет, на первый взгляд, совсем не уникален, но на фоне аналогов выделяется ценой (около $35). Вдобавок к этому — кроссплатформенность, совершенно необязательно использовать его исключительно в связке с Android-смартфоном. Универсальность и дешевизна – это бронебойный комплект для атаки даже на переполненном рынке.

Девайс поддерживает соответствующий SDK, поэтому разработчики могут без особых сложностей завалить онлайн-магазины самыми разными приложениями, включая, разумеется, и игры. Уже сейчас Chromecast поддерживает Netflix и YouTube, но в Google уверяют, что это – только начало. Посмотрим, что скажут пользователи.

Leap Motion

leap motion

В снятом лет двадцать назад фантастическом фильме «Джонни Мнемоник», снятом по рассказу Уильяма Гибсона, главный герой использовал для работы с компьютером не мышь и клавиатуру, а специальные перчатки, распознававшие движения рук и пальцев. Реальность уже обогнала футуристические концепты, для такого интерфейса теперь не нужны громоздкие устройства, надеваемые на руки. Хватает компактного гаджета, зорко следящего за происходящим.

Leap обладает инфракрасной камерой и считывает положение кончиков пальцев пользователя с частотой более 100 Гц и точностью в доли миллиметра. По сути, получается внушительных размеров виртуальный мультитач-экран, висящий в воздухе между пользователем и компьютером.

Разработчики заранее приготовили целый набор ПО, поддерживающего новинку, включая средства интеграции с Windows и MacOS. Увы, путь инноваций тернист: пользоваться таким интерфейсом не так-то просто, требуется немало времени, чтобы освоить необычные методы работы. Пространство над контроллером делится пополам и «нажатия» фиксируются в дальней от пользователя половине. Приноровиться непросто.

Вполне возможно, что есть и принципиальные препятствия, ведь человеку в процессе эволюции не довелось развить способности точно тыкать в воображаемые точки пространства, а строение суставов не дает совершать строго прямолинейные жесты. Впрочем, среди предлагаемых приложений полно игр, а к размахиваниям конечностями перед монитором игроманов уже приучили устройства вроде Kinect.

На устройство уже можно оформить предзаказ в России по цене около 5 тысяч рублей, что заметно выше американской и включает стоимость доставки.

HP Envy X2

HP-ENVY-x2

Серьезные просчеты Microsoft, допущенные при разработке и выводе на рынок Windows 8, проект не похоронили. Не останавливают экспансию и ошибки разработчиков устройств на новой платформе. В конце концов, они неизбежны, ведь приходится искать и изобретать новые ниши на рынке, форм-факторы и технические решения.

HP заходит фактически с козырей и предлагает 11-дюймовый, нельзя сказать — планшет. Скорее это ноутбук с «отрывающимся» экраном, и дело не только в размерах.

Обычно планшеты в форм-факторе ноутбука используют клавиатурную часть как дополнительный аккумулятор. Пользователь сам решает, когда ему нужен громоздкий крэдл, а когда нет — при желании можно использовать только сам планшет и горя не знать. По непонятным причинам изделие HP похоже на ноутбук больше, чем этого следовало ожидать: разъемы HDMI и USB расположены на клавиатуре-крэдле. Если оставить ее дома, флешку или модем к собственно планшету уже не подключить (как и клавиатуру другого производителя, разумеется). Справедливости ради стоит заметить: штатная клавиатура очень удобна.

11,6-дюймовый экран обладает неожиданно малым разрешением: 1366х768 точек, которое не так удобно для Windows 8. В остальном экран действительно хорош.

Платформа планшета- Intel Atom. Со всеми вытекающими из этого проблемами мультизадачности: офисные приложения работают бодро, но даже фоновое проигрывание музыки может замедлить работу. Об играх нечего и говорить. Но вновь – на другой чаше весов 4 часа автономной работы планшета без крэдла и 8 часов с подключенной клавиатурой.

При средней стоимости около 28 тысяч рублей продукт получился неоднозначным (к сожалению, как и многие другие собратья по Windows 8). 64 гигабайта встроенной памяти, слабая производительность – в качестве основной машины использовать его нельзя. Но для вспомогательного устройства HP Envy X2, похоже, слишком дорог.

Explay Five

explay five

Дешево и сердито – это явно тайный лозунг разработчиков компании Explay. Новинка под названием Five сохраняет все фамильные черты.

Итак, имеем четырехъядерный двухсимочный смартфон на процессоре с частотой 1,2 ГГц. Объем ОЗУ невелик – 512 Мб, встроенной памяти также не слишком много: 4 Гб. Карту памяти лучше будет купить прямо сразу же. IPS-экран имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 960х540 пикселей. Аккумулятор достаточно внушительный для такого прожорливого устройства – 2000 мАч. Фотокамер две, тыловая 8 мегапикселей и фронтальная 1,3 мегапикселя – все на уровне.Операционная система установлена совсем не старая – Android 4.2.

С учетом рекомендованной цены около 8 тысяч рублей аппарат имеет все шансы только укрепить репутацию Explay среди сограждан, не питающих слабости к топовым именитым брендам.

Bliss Pad R1001

Bliss R1001B

Компания Nexus под своей торговой маркой Bliss предствляет большой (10-дюймовый) планшет под управлением Android 4.1. Два ARM Cortex-A9 ядра работают на частоте 1,6 ГГц вместе с графическим ускорителем Mali 400 MP4 – это означает, что у покупателя не будет проблем не только с видео, но и с трехмерными играми, даже на большом экране (разрешение 1280х800 точек). К сожалению, тыловая камера всего лишь 2-мегапиксельная, фронтальная и того меньше – 0,3 мегапиксела. Любители Instagram будут опечалены.

Корпус металлический, а это означает большую устойчивость к падениям.

Новинку обещают уже скоро доставить в магазины.

Источник: therunet.com

Нет комментариев

Оставить комментарий