Гибкое 42-дюймовое чудо современных технологий

Токийская выставка всегда радовала и поражала воображение новыми технологиями. На этот раз она удивила единственным в мире 42-дюймовым гибким EPD-дисплеем (основа создана из органических тонкопленочных транзисторов — OTFT). Этот гибкий дисплей появился благодаря совместной работе Plastic Logic, одного из ведущих производителей гибких дисплеев, и лидера с мировым именем в технологиях печати Toppan Printing Co, Ltd.

Новый гаджет представляет из себя матрицу 4х4 включающую в себя шестнадцать монохромных дисплеев Plastic Logic. Каждый отдельный дисплей имеет диагональ в 10.7 дюйма и шаг пикселя в 0.7 мм. Такой дисплей может применяться, например, как информационное табло, так как его разрешение выше в 6 раз, чем у других, представленных ранее, EPD-дисплеев. Это 42-дюймовый гаджет можно вешать даже на стену, как картину или плакат, благодаря своей легкости и толщине (менее 3 мм).

Технология EPD является очень актуальной в наше время и позволяет экономить огромное количество энергии, так как энергия требуется только лишь для смены картинки. Поэтому  EPD-дисплей отображает информацию даже при полном отсутствии электропитания. Помимо всего прочего, такой дисплей, может формировать картинку в отраженном свете, подобно самой обычной бумаге. Даже при освещении EPD-дисплея ярким солнечным светом, информация не меркнет и прекрасно читается под любым углом обзора, что позволяет его использовать не только внутри помещения, но и снаружи. Это позволит EPD-технологии найти в будущем самое широкое и повсеместное применение.

Нет комментариев

Оставить комментарий