Огнестрельный пистолет, отпечатанный на 3D принтере миф или реальность?

Возможности технического прогресса и новые технологии дошли до того, что сейчас есть реальная возможность напечатать на 3D принтере сотню огнестрельных винтовок. Этим уже никого не увидишь. С помощью 3D принтера можно напечатать пластиковые детали, отдельные части тела и даже самое настоящее огнестрельное оружие. Не игрушечный пистолет, а мощную винтовку.

Пластиковое оружие Liberator – это первая в мире модель, собранная с помощью деталей, которые отпечатаны на 3D принтере. К тому же, создатели пистолета планируют обнародовать CAD-файлы для принтера, поэтому любой желающий может обзавестись таким пистолетом. Для этого достаточно приобрести принтер 3D. Это фантастика, ставшая реальностью.

Оружие Liberator представляет собой 16 частей, каждая из которых создана на принтере Dimension SST с применением ABS пластика. Данная модель может стрелять патронами различного калибра, для этой функции предусмотрено снятие отдельных частей.

Огнестрельный пистолет, отпечатанный на 3D принтере миф или реальность?_3

Единственная деталь, которая не отпечатана на чудо-принтере – это кусочек металла, вставленный в пластик. Если Вы думаете, что эта деталь выполняет важную роль, то Вы ошибаетесь, она необходима только для того, чтобы оружие можно было обнаружить, используя металлодетекторы, то есть привести модель в соответствии с нормами Undetectable Firearms Act. Между прочим, разработчики оружия в марте текущего года получили официальную федеральную лицензию на производство данного вида пистолетов – это некоммерческая организация Defense Distributed.

Конечно, есть вероятность, что клиенты компании, получив в руки заветные файлы – CAD или любой другой, который имеет доступ к этим файлам в Сети, скачав их, смогут печатать оружие без металлической вкладки, серийного номера, без соответствующего законом разрешения. Но руководство компании ставит своей основной целью – демонстрацию возможностей разработки огнестрельного пистолета в домашних условиях.

Кроме этого, организация создала отдельные детали для оружия других типов: магазины для увеличения емкости AR-15s т AK-47s и корпус для модели винтовки AR-15. Кстати, к ней легко можно присоединить ствол, магазин и получить настоящую винтовку без особого труда.

Огнестрельный пистолет, отпечатанный на 3D принтере миф или реальность?

Естественно, на главу компании Defense Distributed – Коди Вилсона сразу посыпалось масса жалоб и критики, как со стороны обычных граждан, так и чиновников разных классов. В данный момент предполагается создать поправку к Undetectable Firearms Act (США), с необходимыми дополнениями, касающихся вопросов, связанных с «напечатанным» оружием и отдельных деталей.

Но на волнующий общественность вопрос: «Может ли самый обычный человек, используя возможности 3D принтера, изготовить себе настоящее огнестрельное оружие?». Глава компании Defense Distributed – Коди Вилсон, дает положительный ответ, подкрепляя убедительными доказательствами и демонстрируя готовое огнестрельное оружие.

Как на это все отреагируют официальные власти пока не ясно. Возможно, в США запретят изготовление пластиковых пистолетов, но, в общем, это ситуацию не спасет. Подпольные мастерские, цехи, где можно организовать целые оружейные мини фабрики продолжат производство.

Нет комментариев

Оставить комментарий